Duell der Besten - Perez, Vincent 1965-; Baudinaud, Lucie; Zem, Roschdy 1965-; Tillier, Doria 1986-; Gallienne, Guillaume 1972- (Plaion Pictures, 2024)
Paris 1887. Der Lehrer einer Fechtschule sieht sich genötigt, seinen jungen, naiven Neffen innerhalb von nur zwei Tagen auf ein eigentlich aussichtsloses Degenduell mit einem erfahrenen, skrupellosen Colonel vorzubereiten. Gleichzeitig streitet eine junge Feministin für die Rechte der Frau und will sogar einen Fechtclub für Frauen gründen. Als ein arroganter Journalist sie öffentlich beleidigt, fordert sie ihn zum Duell. Sehenswerter und unterhaltsamer Mantel-und-Degen-Film, der zwar die Charakterisierung seiner Hauptfiguren auf griffige Eigenschaften beschränkt, dafür aber perfekt choreographierte Fechtduelle zeigt. Dabei kritisiert der Film unterschwellig falsch verstandene Ehrbegriffe und hinterfragt die benachteiligte Stellung der Frauen. [Film-Dienst.de]
Original: Frankreich, 2023
Bildformat: 16:9 (1,85:1)
Keywords: Film; DVD-Video