Creo Parametric für Einsteiger Bauteile, Baugruppen und Zeichnungen - Hackenschmidt, Reinhard 1953-; Hautsch, Stefan; Kleinschrodt, Claudia; Roppel, Matthias (Hanser, 2024)
Fit fürs Konstruieren mit Creo Parametric (inklusive Videotutorials) Kompakt und praxisnah macht dieses Buch Sie fit für die 3D-CAD-Konstruktion mit Creo Parametric und garantiert durch die dazugehörigen Videotutorials ein multimediales Lernerlebnis. Es richtet sich an Studierende sowie Konstrukteure und Konstrukteurinnen, z. B. aus den Bereichen Maschinen-, Automobil- und Anlagenbau und eignet sich hervorragend zum Selbststudium oder zur Unterrichtsbegleitung. Auf Basis von Version 6.0 und anwendbar bis zur Version 10.0, führen die Autor:innen in die Bedienung der Programmoberfl äche und die Kernfunktionalitäten von Creo Parametric ein. Sie lernen die grundlegenden Arbeitstechniken der 3D-Konstruktion mit der CAD-Software kennen: - Erstellen von 2D-Skizzen - Konstruktion von Bauteilen - von Profilen über Bohrungen, Rundungen und Drehteilen bis hin zu Zug- und Verbundelementen - Erstellen von Baugruppen und Einbau von Komponenten - Ableitung technischer Zeichnungen einschließlich der Erzeugung von Ansichten, Bemaßungen und Stücklisten - Ausblick auf das parametrische Konstruieren, das Rendern sowie die Erstellung von Gitterstrukturen für den 3D-Druck Sämtliche Konstruktionsschritte werden anhand des durchgängigen Praxisbeispiels einer Kameradrohne erklärt. Auf der Webseite zum Buch stehen zahlreiche Lernvideos bereit, in denen Sie die 3D-Konstruktion in der Creo-Arbeitsumgebung Schritt für Schritt nachvollziehen können. Darüber hinaus finden Sie dort die Zeichnungen und Bauanleitungen für ein komplexeres Drohnenmodell