Die Unschuld - Sakamoto, Ryūichi 1952-2023 (Plaion Pictures GmbH, 2024)
In drei Kapiteln erzählt der Film aus jeweils unterschiedlichen Perspektiven die Geschichte zweier zehnjähriger Klassenkameraden, deren Freundschaft von anderen beargwöhnt wird. Ein Hochhausbrand, das seltsame Verhalten eines der beiden Jungs und die nicht weniger irritierenden Abwehrreaktionen der Lehrer fügen sich zu immer neuen Zusammenhängen oder Mutmaßungen, die sich immer wieder als falsche Fährten erweisen. Erst im dritten Teil rückt der episodische Film die Dinge aus Sicht der beiden Jungen zurecht. Die episodische Struktur begünstigt eine ungemein reiche Erzählung, die mit enormer Hingabe und erzählerischer Meisterschaft um jene Verbundenheit kreist, die aus Liebe und Zuneigung entsteht. [Film-Dienst.de]
Bildformat: 2,39:1
Spielfilm. Japan. 2023
Extras: Interview mit Hirokazu Kore-eda in Cannes; Making Of; Q&A in Tokio; Geschnittene Szenen; Trailer
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc