Civil War - Barrow, Geoff 1971-; Salisbury, Ben 1970- (DCM Film Distribution GmbH, 2024)
Eine kleine Gruppe Journalisten reist im Auftrag der Nachrichtenagentur Reuters durch die von einem Bürgerkrieg erschütterte USA, um den autoritären Präsidenten im Weißen Haus zu interviewen. Unterwegs müssen sie nicht nur ihre eigenen Ideale hinterfragen, sondern auch ums nackte Überleben kämpfen. Eine komplexe, mitunter auch verstörende Dystopie, die sich kritisch mit dem Zusammenhang zwischen Krieg und Berichterstattung und dem US-amerikanischen Imperialismus auseinandersetzt. Dabei beschwört der Film unterschiedliche Atmosphären hinauf, mit denen er einer Ästhetisierung der Kämpfe entgegenwirkt. [Film-Dienst]