The Arctic Convoy - Todesfalle Eismeer - Dahlsbakken, Oskar; Santelmann, Tobias 1980-; Basmo, Anders; Ellingsen, Heidi Ruud (Plaion Pictures, 2024)
Im Jahr 1941 scheint Hitlers Kampfmaschinerie unaufhaltsam. Um die Ostfront gegen Deutschland zu unterstützen, liefern die Alliierten Proviant und Waffen. Von Island aus startet ein internationaler Konvoi aus zivilen Handelsschiffen seine hochriskante Fahrt nach Murmansk. Als plötzlich der Befehl kommt, den Konvoi aufzulösen, entschließt sich nur der norwegische Kapitän Skar ohne Begleitschutz zur Weiterfahrt. In feindlichen Gewässern wird die Reise zum Himmelfahrtskommando. [www.jpc.de]