Perekrestki russkogo avangarda Rodčenko, Stepanova i ich krug - Lavrentʹev, Aleksandr 1954- (Izdatelʹstvo AST, 2024)
Перекрестки авангарда — это книга-хроника из жизни семейной пары творцов русского авангарда, основоположников современного дизайна и фотоискусства: Александра Родченко и Варвары Степановой. Они работали со всеми, искусство составляло смысл их жизни, а их жизнь и была искусством. Выбраны 10 дней из более чем сорокалетней совместной жизни и творчества, 10 пересечений-перекрестков с различными видами искусства, друзьями, коллегами, единомышленниками, в числе которых поэт Владимир Маяковский и художники Владимир Таллин, Василий Кандинский, Казимир Малевич, режиссеры Сергей Эйзенштейн и Всеволод Мейерхольд, архитекторы Константин Мельников и Александр Веснин
Keywords: Stepanova, Varvara Fedorovna -- 1894-1958; Rodčenko, Aleksandr Michajlovič -- 1891-1956; Geschichte; Avantgarde; Umkreis; Russland