Tatort: Team Wien - Eisner und Kollegen Staffel 1 ; Folgen 1-12 - Berner, Dieter 1944-; Pejo, Robert-Adrian 1964-; Finkbeiner, Charly 1964-; Payer, Peter 1964-; Krassnitzer, Harald 1960-; Roth, Thomas 1965-; Borsody, Suzanne von 1957-; Karl, Fritz 1967- (Fernsehjuwelen, 2023)
Die Musikprofessorin Karin Landauer lässt sich nach dem Fest für den Sieger eines Geigenwettbewerbes mit dessen Bruder in ein erotisches Abenteuer ein. Als sie aus dem Bad ins Schlafzimmer zurückkehrt, findet sie den jungen Mann ermordet vor. Nun lässt sich der Seitensprung vor dem Ehemann, einem international anerkannten Geigenvirtuosen, nicht verheimlichen. Doch diesen trifft der Umstand, dass aus der Wohnung die 300 Jahre alte Stradivari, "Die schlafende Schöne", die seiner Frau gehört, verschwunden ist, weit härter als der Ehebruch seiner Frau. Kommissar Moritz Eisner glaubt nicht so recht an Raubmord und beginnt die private und berufliche Situation des Künstlerehepaares zu durchleuchten. Bald kann er feststellen, dass die Ehe der beiden schon lange nicht mehr so glücklich ist, wie sie nach außen hin scheint. [www.daserste.de]