Märkische Chronik - 1.-2 Staffel Folge 1-18 - Hoelzke, Hubert; Heimann, Günter; Plathe, Walter; Geißler, Renate; Lubosch, Ute; Blahuschek, Gerd (Telepool, 2010)
Erzählt wird die Chronik des märkischen Dorfes Güterlohe und seiner Bewohner in den Jahren 1939 bis 1945. Es sind Geschichten von Hoffnung und Freundschaft, Liebe und Leid in wechselvollen und gefährlichen Zeiten, in denen jeder in schwierigen persönlichen und politischen Situationen Stellung beziehen muss. Bei Ausbruch des 2. Weltkrieges müssen auch aus Güterlohe junge Männer an die Front. Die Angst und Sorge um Ehemänner und Söhne schweißt die Dorfbewohner zusammen. Nach dem Untergang des Nazi-Regimes und dem Einmarsch der Roten Armee stehen dem Dorf gravierende Veränderungen bevor. Opfer des Krieges überschwemmen Güterlohe und suchen eine neue Heimat ... [Cover]