Christlicher Religionsunterricht (CRU) rechtswissenschaftliche und theologisch-religionspädagogische Perspektiven auf ein Reformmodell in Niedersachsen - Heinig, Hans Michael 1971-; Hense, Ansgar 1965-; Lindner, Konstantin 1976-; Simojoki, Henrik 1975- (Mohr Siebeck, 2024)
Religionszugehörigkeit hat ihre Selbstverständlichkeit verloren. Das hat Folgen für die Gestaltung religiöser Bildung an öffentlichen Schulen. Niedersachsen reagiert darauf mit dem Modell eines von beiden Kirchen gemeinsam verantworteten christlichen Religionsunterrichts. Dieser wirft eigene juristische und theologisch-religionspädagogische Fragen auf, denen der vorliegende Sammelband nachgeht.
Keywords: Theologie; Unterrichtsreform; Religionsunterricht; Interkonfessionelles Gespräch; Rechtswissenschaft; Niedersachsen; Aufsatzsammlung