Repetitorium Elementare Mathematik 1 Methoden, Beispiele, Aufgaben, Lösungen - Merziger, Gerhard; Holz, Michael 1945-; Wille, Detlef 1942- (Hanser, 2024)
Wiederholung von Schulwissen, Vorbereitung auf ein Studium Mehr als 500 durchgerechnete Beispiele und Aufgaben, mehr als 300 Skizzen, Die Repetitorien Elementare Mathematik 1 und 2 helfen, Defizite in den Grundkenntnissen abzubauen und bereiten auf alle Studien vor, die Grundkenntnisse in Mathematik voraussetzen. Über den Schulstoff hinaus werden auch die im Studium stillschweigend vorausgesetzten Themen behandelt, die häufig auch in Leistungskursen nicht vorkommen. Die vielen ausführlich behandelten Beispiele eignen sich zum Selbststudium genauso wie zur Gruppenarbeit. INHALT F1 Formelsammlung F2 Formelsammlung F3 Formelsammlung F4 Formelsammlung 1. Grundbegriffe 2. Zahlen 3. Natürliche Zahlen 4. Rationale Zahlen 5. Reelle Zahlen 6. Binomische Formeln 7. Koordinatensysteme 8. Geometrie 9. Kreis, Ellipse, Hyperbel, Parabel 10. Gleichungen 11. Matrizen und Determinanten 12. Lineare Gleichungssysteme 13. Ungleichungen 14. Vektorrechnung 15. Finanzmathematik 16. Dual- und Hexadezimalsystem
Keywords: Schulmathematik; Aufgabensammlung