Die Schlacht um die Schelde - Heijningen, Matthijs van Jr. 1965-; Hillege, Lennert 1978-; Blom, Gijs 1997-; Flatters, Jamie; Radder, Susan (Dolphin Medien GmbH, 2024)
Kriegsfilm über die verlustreiche Schlacht an der Schelde-Mündung, an der im Zweiten Weltkrieg die Schicksale eines britischen Segelfliegers, eines niederländischen Soldaten, der auf Seite der Nazis kämpft, und einer Widerstandskämpferin aufeinandertreffen. Einem realistischen, unromantischen Ansatz verpflichtet, löst der Film die Handlung in eine Reihe von Einzelsequenzen auf, in denen sich Brutalität und Unübersichtlichkeit des Kriegs intensiv vermitteln. Auch die Charaktere sind vielschichtig gezeichnet, ohne in übliche Klischees zu verfallen. [Film-Dienst.de]
Bildformat: 16:9 (2,39:1 )
Keywords: Film; DVD-Video