Guten Morgen, schöner Tag! - Steinkellner, Elisabeth 1981- (Tyrolia-Verlag, 2024)
Der kindliche Alltag ist voll von Abenteuern und neuen Erlebnissen. Mit Mut, Elan und großer Neugierde wird hier vom Morgen weg fröhlich ins Leben hineinspaziert und jede Einladung angenommen, die sich da so finden lässt: etwa die kleine Schnecke am Wegesrand zu beobachten, die Hunde im Bus zu zählen, farbige Bausteine gefinkelt zu kombinieren und in Hexe-Wackelzahn-Fantasiewelten zu versinken, aus denen man zuweilen auch jäh wieder herausgerissen wird: "Wie? Ich bin schon abgeholt? Ist es denn schon Zeit? Ich bin mittendrin im Spiel und noch nicht bereit!" Gegensätze, Zahlen, Farben, Gefühle und vieles mehr: In ausgefeilten Reimen und farbenprächtigen Bildern fängt das berühmte Künstlerduo Elisabeth Steinkellner und Michael Roher in ihrem ersten Pappbilderbuch so ziemlich alles ein, was an Themen im frühkindlichen Bereich von Bedeutung ist. Und präsentieren dies mit jener Leichtigkeit, die Kinder dieses Alters so besonders eigen ist. Dem Leben mit offenen Armen entgegengehen, Kleinigkeiten Beachtung schenken, den Auf und Abs eines Alltags begegnen und am Abend geborgen und sicher in schützenden Armen ein-schlafen können – das ideale Buch für erste gemeinsame Lesestunden, zum Entdecken, Erzählen, Wiedererkennen und Nachspüren. – Das erfolgreiche und ausgezeichnete Pappbilderbuch nun in einer mehrsprachigen Variante
Keywords: Zahl; Kind; Alltag; Tagesablauf; Farbe; mehrsprachig; Mehrsprachigkeit; Kleinkind; Leseförderung; Family literacy; Tag; Farben; Gegensatz; Gegensätze; Zahlen; Essen; Ritual; Rituale; Sprachförderung; Reim; Reime; Lyrik; Poesie; genderneutral; geschlechterneutral; klischeefrei; Erzählerische Bilderbücher; Bilderbuch