Ein Herz und eine Seele Folge 1-3 - Preen, Joachim 1940-1984; Flimm, Jürgen 1941-2023; Förster, Manfred 1902-1952; Grau, Wolfgang 1908-1970; Kurkhaus, Irene; Schubert, Heinz; Wiedemann, Elisabeth 1926-2015; Krekel, Hildegard 1952-2013; Krebs, Diether 1947-2000 (Studio Hamburg Fernseh Allianz, 2005)
Die alte Weisheit "Trautes Heim, Glück allein" trifft auf die Familie Tetzlaff nur begrenzt zu: Vater Alfred hat irgendwie an allem etwas auszusetzen, und ganz besonders viel an seinem Schwiegersohn Michael. Denn wer will schon eine "rote Socke", einen Sozi, in seiner Familie haben? Auch Alfreds Frau Else und Tochter Rita haben es nicht immer leicht mit dem chronischen Nörgler. Ob der Hochzeitstag, der Besuch in einem edlen Restaurant oder die Urlaubsplanung - zusammen mit Alfred wird alles sehr viel komplizierter, als es eigentlich sein müßte ... "Ein Herz und eine Seele" ist eine Adaption der englischen Serie "Till Death Do Us Part", von der auch fünf Folgen in der englischen Originalfassung in Deutschland ausgestrahlt wurden. [www.kabel1.de]