Zum Mars oder zu Dir? Love can change the universe - Sedgwick, Kyra 1965-; Banner, Rebecca; Kivilo, Alar 1953-; Allen, Kyle 1994-; Shipp, Alexandra 1991-; Brewer, Madeline 1992- (Lighthouse, 2024)
Ein junger Mann aus Rhode Island will seine Familie und deren Blumenfarm hinter sich lassen, um an der Weltraummission eines privaten Unternehmens teilzunehmen und fortan in einer Mars-Kolonie zu leben. Wegen des maroden Zustands der Erde in Zeiten des Klimawandels und der prekären Lage der heimatlichen Farm sieht er keine irdische Zukunft für sich; außerdem trägt er schwer am Tod seines älteren Bruders. Seine Familie hadert mit seinem Entschluss; doch dann ermöglicht ihm die Bekanntschaft mit einer reizenden jungen Frau einen neuen Blick aufs Leben. Eine sanfte Tragikomödie rund um die Frage, was einen trotz aller Gründe, dem irdischen Leben den Rücken zu kehren, erden kann. Der Film hat berührende Momente, bleibt aber etwas zu sehr heiter-romantischen Mustern verpflichtet. [Film-Dienst.de]