Das erste Omen - Jacoby, Ben; Korven, Mark ca. 20. Jh (Leonine Studios, 2024)
Im Prequel zu dem Horrorklassiker "Das Omen" (1976) wird eine US-amerikanische Novizin in einem katholischen Waisenhaus in Rom in die finsteren Machenschaften einer radikalen Gruppierung hineingezogen. Das wahrhafte Böse bereitet seine leibhaftige Ankunft auf der Erde vor. Ein inszenatorisch und darstellerisch ambitionierter Horrorfilm, der drastische Body-Horror-Einschübe enthält und nachhaltig verstört. Dabei ruht sich der Film nicht auf der bloßen Erzählung der Vorgeschichte aus, sondern entfaltet einen ganz eigenen Blick auf den Schrecken von Zeugung und Geburt. [Film-Dienst]