Sarah Lucas - sense of human - Heese, Luisa 1984-; Holten, Johan 1976- (Verlag der Buchhandlung Walther und Franz König, 2024)
Katalog zur ersten institutionellen Ausstellung von Sarah Lucas in Deutschland seit 2005, der die Werke aus fast vier Dekaden ihres künstlerischen Schaffens vorstellt. Sarah Lucas setzt sich in ihrem Werk kritisch und gleichzeitig humorvoll mit Aspekten des menschlichen Körpers und seinen gesellschaftlichen Zuschreibungen auseinander. Mit Alltagsgegenständen und Fundstücken kreiert sie provokante Objekte, Fotografien, Skulpturen und Installationen, hinterfragt soziale Normen und Geschlechterstereotype. Die Ausstellung Sense of Human und der begleitende Katalog reichen von frühen Arbeiten bis hin zu jüngst entstandenen Werken und bieten neue Perspektiven auf ihr vielschichtiges Oeuvre
Impressum: Diese Publikation erscheint anlässlich der Ausstellung "Sarah Lucas. Sense of Human" in der Kunsthalle Mannheim vom 7. Juni bis zum 20. Oktober 2024
Mit Texten von Luisa Heese, Johan Holten, Bruno Brunnet und Sarah Lucas im Gespräch mit Johanna Adorján
Keywords: Lucas, Sarah -- 1962-; Fotografie; Mensch -- Motiv; Weiblichkeit -- Motiv; Installation -- Kunst; Plastik; Kunsthalle Mannheim; Sarah Lucas; Installationskunst; zeitgenössische Kunst; Textilkunst; Performancekunst; Ausstellungskatalog; Ausstellungskatalog -- Kunsthalle Mannheim -- 07.06.2024-20.10.2024 -- Mannheim; Bildband