Absage an Viktoria - Panitz, Eberhard 1932-2021 (OneGate Media GmbH, 2024)
1961 flüchtet die Lebensgefährtin eines Kraftwerkers in den Westen. Die Frau möchte ihre zurückgelassene Tochter nachholen, aber durch den Bau der Mauer und das Einschreiten der Mutter des Mannes kommt es nicht mehr dazu. Von den Genossen unterstützt, verurteilt er die Flucht seiner Frau und sagt sich von ihr los. Fernsehfilm, der erstaunlich differenziert mit dem in der DDR sonst meist tabuisierten Thema umgeht. [Film-Dienst.de]
Original: Deutschland 1977
Bildformat 4:3
Keywords: Film; DVD-Video