Y.Z. Kami - de forma silenciosa = Y.Z. Kami - in a silent way - Madoff, Steven Henry; Madoff, Steven Henry; Ordás, Carlos (Museo de Arte Contemporaneo, 2022)
Bajo el título Y.Z. Kami. De forma silenciosa / In a Silent Way la muestra presenta un recorrido por la trayectoria profesional de este pintor iraní-estadounidense e incluye más de treinta años de sus extraordinarios retratos de personas; sus imágenes de edificios, tanto sagrados como ordinarios; una instalación escultórica de ladrillos sueltos grabados con textos; y obras recientes de abstracciones oníricas. Y.Z. Kami (1956) vive y trabaja en Nueva York. Su obra forma parte de las colecciones del Metropolitan Museum of Art, Nueva York; Museum of Modern Art (MoMA), Nueva York; Whitney Museum of American Art, Nueva York; Solomon R. Guggenheim Museum, Nueva York; Smithsonian Institution, Washington, DC; o The British Museum, Londres; entre otras. Algunas de sus exposiciones individuales se han celebrado en el Museo de Arte Herbert F. Johnson, Universidad de Cornell, Ithaca, Nueva York (2003); Smithsonian, Washington DC (2008); Museo Nacional de Arte Contemporáneo, Atenas (2009-10); y Museo de Arte del Condado de Los Ángeles (LACMA) (2016-17), entre otros. En 2007 participó en la 52o Bienal de Venecia.
Keywords: Kami, Y. Z. -- 1956-; Ausstellungskatalog -- Museo de Arte Contemporaneo de Castilla y León -- 04.06.2022-22.01.2023 -- León