Pearl - Bates, Tyler 1965-; Williams, Tim (Turbine Medien, 2024)
Im abgeschiedenen Texas des Jahres 1918 fühlt sich eine junge Frau, deren Mann in den Ersten Weltkrieg gezogen ist, eingesperrt auf der Farm ihrer Eltern. Insgeheim träumt sie von der Welt des Kinos und Theaters, doch in der Realität erwarten sie enttäuschende Liebeserfahrungen und Widerstände ihrer verhärmten Mutter, was zu einer blutigen Entladung innerster Triebe führt. Im Rahmen eines doppelbödigen Horror-Melodrams erzählt der Film die Vorgeschichte zu dem Slasher "X" (2022). Stilistisch tauscht er dabei die schmutzige 1970er-Jahre-Optik gegen abgründige Anleihen bei Technicolor-Filmen des klassischen Hollywoods und setzt seine derbe Gewalt vergleichsweise sparsam ein. - Ab 18. [Film-Dienst]
Original: USA, Neuseeland 2022
Ausstattung: die Entstehung von Pearl - Featurette inkl. Interviews mit Mia Goth, Ti West, Tandi Wright und David Corendswet ; Time after Time - Featurette über die Unterschiede zu X in der Ausstattung des Films ; Teaser/Trailer aus USA und Deutschland
Bildformat 2.39:1 (16:9 anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video