Blue collar - Nitzsche, Jack 1937-2000 (‎Kino Lorber Inc., 2019)
Sozialkrimi über drei Automobilarbeiter in Detroit, die, um ihre materielle Not zu mildern, den Gewerkschaftstresor aufbrechen und dabei Material über illegale Machenschaften der Gewerkschaftsführung entdecken. Eine Rachemaschinerie gerät in Gang, der sie nicht gewachsen sind. Ein Film um Macht, Geld, Intrigen, Rassismus und Unterdrückung; politisch glaubwürdig, nüchtern, brillant inszeniert, fotografiert und gespielt. [Film-Dienst]
Orig.: USA, 1978
Special features: Audio commentary with co-writer/director Paul Schrader and journalist Maitland McDonagh; Theatrical trailer
Keywords: Melodramas; Crime films; Melodrama; Kriminalfilm; Film; Blu-Ray-Disc