Wunderland vom Kindheitstraum zum Welterfolg - Langbein, Jens 1962-; Schulte-Hemming, Robert 1957-; Braun, Frederik 1967-; Braun, Gerrit 1967- (Tobis Home Entertainment, 2024)
Im Jahr 2000 begannen die Zwillingsbrüder Frederik und Gerrit Braun in der Hamburger Speicherstadt mit dem Bau einer riesigen Modelleisenbahn, die sich unter dem Titel "Miniatur Wunderland" inzwischen zu einer der größten Touristenattraktionen der Hansestadt entwickelt hat. In dem mit aufwändigen CinemaScope-Bildern gedrehten Dokumentarfilm kommen neben den Geschwistern auch andere Mitglieder des Wunderland-Teams zu Wort. Zudem spielt der Austausch mit der argentinischen Modellbauerfamilie Martinez eine große Rolle. Die äußerst kurzweilige Schilderung zeichnet ein affirmatives, stark subjektiv gefärbtes Bild des detailverliebten Projekts, das allerdings schwer an der verschwenderisch eingesetzten Musik zu tragen hat. [Film-Dienst]
Auf dem Cover: Miniatur Wunderland, die grosse Kino-Doku : eine magische Reise durch das grösste Miniaturland der Welt
Dokumentarfilm. Deutschland. 2024
Bildformat 2.40:1 (16:9 anamorph)
Keywords: Miniatur-Wunderland Hamburg; Film; DVD-Video