Omkara - Bharadwaj, Vishal 1960- (Rapid Eye Movies, 2010)
Omkara ist der Boss einer Gang, die dem korrupten Politiker Bhaisaab zur Machtsicherung dient. Seine Handlanger sind der Heißsporn Langda und der bedachte Kesu. Als Omkara Kesu als seinen Nachfolger bestimmt, ist Langdas Stolz gebrochen und er ist rasend vor Neid. Um seine Rachegelüste zu stillen, inszeniert er eine Affäre Kesus mit Omkaras wunderschönen Geliebten Dolly. Er hintergeht Omkaras Loyalität und benutzt den nichts ahnenden Kesu als Marionette. Ihm ist jedes Mittel recht, um alle und alles zu zerstören. Bis zum Untergang.