Katrin Hornek - testing grounds - Faucheret, Anne 1981-; Holmes, Brian (Verlag der Buchhandlung Walther und Franz König, 2024)
Die Publikation zur Ausstellung testing grounds bildet die auf disziplinübergreifende Forschung und Zusammenarbeit gründende künstlerische Arbeitsweise Katrin Horneks ab. Es geht bei dieser neuen, immersiven Installation um die weltweit messbaren Belege für radioaktive Strahlung als Folge von hunderten oberirdischen Atomwaffentests seit 1945. Neben Screenshots von Chatverläufen und Sprachnachrichten, die die vielfältigen Recherchen abbilden und zusammen mit Sabina Holzer verfasst wurden, finden sich fotografische Aufnahmen der von Karin Pauer choreografierten Performance. Die Essays des US-amerikanischen Kulturkritikers und Aktivisten Brian und der Kuratorin Anne Faucheret bieten vertiefende Einblicke und spannende, weitverzweigte Bezüge dieses höchst aktuellen Projekts. Ausschnitte des von Zosia Hołubowska komponierten Soundscapes als integraler Teil der Installation können über einen QR-Code abgerufen und angehört werden
Titel vom Umschlag. - Softcover, händisch angebrachter Klebestreifen mit Marmorkies (Materialprobe) auf dem Schutzumschlag
Impressum: This book is published on occasion of the exhibition "Katrin Hornek. testing grounds" in collaboration with Karin Pauer, Sabina Holzer, and Zosia Hołubowska at the Secession, March 8 - June 2, 2024
Print run: 500
Zusätzliches Online-Angebot unter QR-Code abrufbar. - Gratis-Dowload der Publikation: https://secession.at/items/uploads/module_pdf/1712839117_SEC-17x24-KatrinHornek-WEB.pdf
Keywords: Hornek, Katrin -- 1983-; Paperback / softback; Wien; Secession; Katrin Hornek; zeitgenössische Kunst; Installationskunst; 1580: Hardcover, Softcover / Kunst; Ausstellungskatalog -- Secession -- 08.03.2024-02.06.2024 -- Wien