Tagebuch eines Frauenmörders - Raczeck, Kurt ca. 20. Jh; Lowitz, Siegfried 1914-1999; Qualtinger, Helmut 1928-1986; Pfitzmann, Günter 1924-2003 (Pidax Film, 2023)
Vom kleinen Heiratsschwindler zum großen Frauenmörder! Rudi Böhm beschließt diese Wandlung durchzumachen, nachdem er eines Tages seinen alten Schulkameraden Lehmann wieder trifft . Dieser arbeitet als Schriftsteller und verfasst aufsehenerregende Tatsachenberichte über Spione und Mörder. Böhm wittert Geld und beschließt, sich als Frauenmörder auszugeben, um anständig abzukassieren. Er wird dem Agenten Marojan vorgestellt und ein"Tatsachenbericht" wird vereinbart. Doch während die Reportage in vollem Gange ist, stellt Kriminalrat Rose fest, dass Böhm gar kein Killer ist. Um die Illustrierten nicht zu enttäuschen, fassen Böhm, Lehmann und Agent Marojan schließlich einen perfiden Plan: Böhm soll tatsächlich Frauen ermorden! Denn um die Auflage zu steigern, ist ihnen jedes Mittel recht! Ein Opfer ist auch bald gefunden, doch "Frauenmörder" Böhm begeht einen fatalen Fehler. [amazon.de]
Bildformat 4:3
Original: Deutschland 1969
Keywords: Film; DVD-Video