Land of the Pharaohs - Faulkner, William 1897-1962; Harlan, Russell 1903-1974; Hawkins, Jack 1910-1973; Collins, Joan 1933-; Martin, Dewey 1923-2018 (Warner Archive Collection, 2023)
Monumentalfilm über den Bau der Cheops-Pyramide vor 5.000 Jahren. Eine ehrgeizige zypriotische Prinzessin überlistet den mächtigen ägyptischen Pharao, scheitert aber am Ende am Einfluß des Hohepriesters. Ein in den bautechnischen Details, den Spezialeffekten und Massenszenen eindrucksvolles pseudohistorisches Drama, dessen Schwäche - trotz der Mitwirkung William Faulkners - in seinen papierenen Dialogen liegt. [Film-Dienst.de]
Bildformat: 2,55:1
Bonus: Kommentar von Filmemacher und Historiker Peter Bogdanovich mit Interviewausschnitten von Howard Hawks, Trailer
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc