Vier Schwestern - Alcott, Louisa May 1832-1888; Steiner, Max 1888-1971 (Warner Archive Collection, 2023)
Die Geschichte von Jo March, älteste von vier Schwestern, die sich vom viktorianischen Heim und Herd losreißt, um Schriftstellerin zu werden. Sentimentale Verfilmung des gleichnamigen Jugendklassikers von Louisa May Alcott. Cukor hat dem Entwicklungsroman mit Geschick und Feingefühl die schmalzigsten Töne genommen; vor allem die Schauspielkunst Katharine Hepburns bricht der gelegentlichen Biederkeit die Spitze. [Film-Dienst.de]
Bildformat: 1,37:1
Bonus: Kurzfilme Regie Ray McCarey: "Salt Water Daffy" (21 min) und "In The Dough" (22 min), Cartoons Produzent Leon Schlesinger "I Like Mountain Music" (7 min) und "The Organ Grinder" (7 min), Aufnahmen der Stage Suite (25 min, nur Audio)
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc