The life of Emile Zola - Herald, Heinz 1890-1964; Steiner, Max 1888-1971 (Warner Archive Collection, 2024)
Hervorragend besetzte und aufwändig inszenierte Hollywood-Biografie des französischen Schriftstellers Emile Zola (1840-1902), insbesondere sein mutiges Eintreten für eine Wiederaufnahme des Dreyfus-Prozesses. Der Film ist kein historisch und geistesgeschichtlich orientiertes Porträt, sondern zielt auf oberflächliche Unterhaltsamkeit, die insbesondere das Radikale an Zolas literarischem Schaffen nur ansatzweise vermittelt. Großartig ist die Interpretation der Hauptrolle. [Film-Dienst.de]
Bildformat: 1,37:1
Bonus: Lux Radio Theater Broadcast (60 min, nur Audio), Kurzfilme Regie: Lloyd French: "Taking the Count" (22 min) und "Mal Hallett and his Orchestra" (10 min)