Der Zopf - Einaudi, Ludovico 1955- (Capelight Pictures, 2024)
In Nordindien flieht eine Hausfrau aus der Kaste der "Unberührbaren" aus ihrem Dorf, um ihrer Tochter das Elend zu ersparen. In Italien will eine junge Frau die hochverschuldete Perückenwerkstatt ihres Vaters vor dem Bankrott retten. In Kanada steht eine ehrgeizige Anwältin kurz vor der Beförderung, als sie an Krebs erkrankt. Die schwungvolle Romanadaption verknüpft die drei Erzählstränge mit einem flotten Rhythmus und überzeugt als Hommage an den Mut der Frauen, mit soliden Darstellerleistungen und präzisen Milieuschilderungen. Dem stehen sentimentale Anflüge, eine zum Pathos neigende Filmmusik und eine gewisse Vorhersehbarkeit der Handlung entgegen. [Film-Dienst.de]
Bildformat: 2,00:1 (16:9)
Zusatzmaterial: Interview mit der Romanautorin und Filmemacherin Laetitia Colombani, Kinotrailer
Spielfilm. Literaturverfilmung. Frankreich. Kanada. Italien. Belgien. 2023
Keywords: Film; DVD-Video