La lionne Karen Blixen en Afrique - Buk-Swienty, Tom 1966- (Gaïa, 2024)
La Lionne - voilà comment était surnommée Karen Blixen en Afrique. Arrivée sur le continent en janvier 1914, rêvant d'une nouvelle vie libre et excitante, elle repartit en 1931 presque ruinée. S'appuyant sur une correspondance étendue et inédite, Tom Buk-Swienty démêle faits et fictions pour livrer un portrait saisissant de la vie de Karen Blixen en Afrique ; une vie marquée par la Première Guerre mondiale, la menace d'une faillite personnelle, de grands safaris, de mauvaises récoltes, un divorce, une histoire sentimentale tragique, un amour sans limite pour le pays qu'elle a choisi et pour son peuple - et la perte de tout
Keywords: Blixen, Karen -- 1885-1962; Afrika; Blixen, Karen / (1885-1962) / Et l'Afrique; Biographie