Das Geständnis - Curd, C.; Kobs, Michael 1963- (Neue Visionen Filmverleih GmbH, 2024)
In den letzten Monaten der DDR wird die Morduntersuchungskommission in Ost-Berlin mit mysteriösen Fällen konfrontiert, die das System gefährden. Als sich ein Verhörspezialist weigert, den Anweisungen der Stasi zu folgen und den Tod einer Frau und eines russischen Soldaten zu untersuchen, setzt er seine Karriere aufs Spiel. Das formal ambitionierte Drama inszeniert den Untergang des real existierenden Sozialismus als allegorisches Kammerspiel, bei dem das Besondere das Allgemeine spiegeln soll. Bei aller Stimmigkeit erscheint der ohne öffentliche Förderung inszenierte Film bisweilen konstruiert und überstilisiert. [Film-Dienst]
Bildformat: 16:9 (2,35:1)
Original: Deutschland 2015
Keywords: Film; DVD-Video