Madame Web - Sazama, Matt; Fiore, Mauro 1964-; Johnson, Dakota 1989-; Sweeney, Sydney 1997-; Merced, Isabela (Columbia Pictures, 2024)
Eine junge Rettungssanitäterin aus New York entdeckt nach einem Nahtoderlebnis ihre hellseherischen Fähigkeiten und wird Zeugin, wie drei Teenager-Mädchen von einem Spinnenmenschen angegriffen werden. Der Widersacher entpuppt sich überdies als Mörder ihrer eigenen Mutter, die von ihm im peruanischen Amazonas bei der Suche nach einem heilenden Spinnen-Serum erschossen wurde. Das Spin-Off aus dem "Spider Man"-Universum versucht zwischen der Titelfigur und den drei jungen Spider-Women ein Netz zu weben, produziert dabei aber viele erzählerische Lücken. Obwohl die Kamera und die Hauptdarstellerin sich souverän schlagen, untergraben aufdringlich-redundante Dialogszenen und die starre Figurenzeichnung das Interesse. [Film-Dienst.de]
Original: USA 2024
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Special Features: Featurettes: Das Netz auswerfen, Das Casting, Zukunftsvision
"Anders als für das Genre typisch erzählt Madame Web die eigenständige Entstehungsgeschichte einer der mystischsten Heldinnen der Marvel Welt in einem spannungsgeladenen Action-Thriller."
Keywords: Film; DVD-Video