Medien der Autorschaft Formen literarischer (Selbst-)Inszenierung von Brief und Tagebuch bis Fotografie und Interview - Gisi, Lucas Marco 1975-; Meyer, Urs 1967-; Sorg, Reto 1960- (Wilhelm Fink, 2013)
Preliminary Material /Lucas Marco Gisi, Urs Meyer and Reto Sorg -- Tagebuch, Brief, Journal, Interview, Autobiografie, Fotografie und Inszenierung. Medien der Selbstdarstellung von Autorschaft /Urs Meyer -- Medien der Autorschaft in E. T. A. Hoffmanns Lebens-Ansichten des Katers Murr /Uwe Wirth -- »Betragt Euch schön romantisch!« – Autorschaft als Rollenspiel in Robert Schumanns musikjournalistischem Werk /Sonja Klimek -- Clemens Brentanos ›anderes Alphabet‹: Das Aufschreibesystem der Linder-Briefe /Nicole A. Sütterlin -- »Der Finger des Himmels«. Zur Frage der Autorität in Adalbert Stifters Der fromme Spruch /Evi Fountoulakis -- Spuren ›multipler Autorschaft‹ in Heinrich Heines autobiografischen und kulturgeschichtlichen Schriften /Thomas Stähli -- Die Geschichte von Franz und Felice. Über Brieflektüre und Erzähltheorie /Jochen Strobel -- Der Nörgler in Die Letzten Tage der Menschheit: Karl Kraus’ Alter Ego als Erzählfigur /Helena Elshout --
Literaturverzerzeichnis Seite 263-293
Keywords: Geschichte 1800-2000; Selbstdarstellung -- Motiv; Medien; Schriftsteller; Literatur; Deutsch; Autorschaft; Selbstdarstellung; Schweiz; Deutschland; Österreich; Konferenzschrift -- 2009 -- Freiburg im Üechtland