Close enough new perspectives from 13 women photographers of Magnum - De Middel, Cristina 1975-; Holzherr, Andréa 1964-; Siben, Isabel (Kehrer, 2024)
Mit einem Titel, der von dem Zitat des Magnum-Mitbegründers Robert Capa inspiriert ist: »Wenn deine Bilder nicht gut genug sind, bist du nicht nah genug dran«, präsentiert Close Enough mehr als 100 Kunstwerke von Frauen, darunter Sabiha Çimens Erkundung der Erfahrungen junger islamischer Frauen in der Türkei; Alessandra Sanguinettis langjährige Zusammenarbeit mit den argentinischen Kusinen Guille und Belinda, Bieke Depoorters Dialog mit Ägypter*innen unterschiedlicher sozialer, kultureller und religiöser Herkunft und Susan Meiselas’ Arbeit über häusliche Gewalt in England. Außerdem sind Arbeiten von Olivia Arthur, Myriam Boulos, Cristina de Middel, Carolyn Drake, Nanna Heitmann, Hannah Price, Lua Ribeira, Cristina Garcia Rodero und Newsha Tavakolian zu sehen. Die Fotografinnen kuratierten die Ausstellung gemeinsam mit Charlotte Cotton im 75. Jahr nach der Gründung von Magnum Photos. Künstlerinnen: Alessandra Sanguinetti, Myriam Boulos, Sabiha Çimen, Olivia Arthur, Nanna Heitmann, Lúa Ribeira, Carolyn Drake, Bieke Depoorter, Hannah Price, Cristina García Rodero, Cristina de Middel, Newsha Tavakolian, Susan Meiselas
Impressum: This publication accompanies the exhibition 'Close Enough. New Perspectives from 13 Women Photographers of Magnum': September 29, 2022 - January 9, 2023, International Center of Photography, New York, USA; September 8 - December 16, 2023, Hangar, Photo Art Center, Brussels, Belgium; April 24 - July 21, 2024, Kunstfoyer Versicherungskammer Kulturstiftung, Munich, Germany; October 19, 2024 - March 23, 2025, Museum Helmond, Helmond, The Netherlands
Keywords: Heitmann, Nanna -- 1994-; Depoorter, Bieke -- 1986-; Arthur, Olivia -- 1980-; Meiselas, Susan -- 1948-; Sanguinetti, Alessandra -- 1968-; García Rodero, Cristina -- 1949-; Price, Hannah -- ca. 20./21.Jh.; Ribeira, Lúa -- 1986-; De Middel, Cristina -- 1975-; Tavakolian, Newsha -- 1981-; Drake, Carolyn -- 1971-; Çimen, Sabiha -- 1986-; Boulos, Myriam -- 1992-; Magnum Photos Inc.; Geschichte 1999-2023; Fotografin; Dokumentarfotografie; Magnum Photo; Magnum Agentur; Zeitgenössische Fotografinnen; Alessandra Sanguinettis; Susan Meiselas; Ausstellungskatalog; Olivia Arthur; Frauen von Magnum Photo; Ausstellungskatalog -- International Center of Photography -- 29.09.2022-09.01.2023 -- New York, NY; Ausstellungskatalog -- Hangar Art Center -- 08.09.2023-16.12.2023 -- Brüssel; Ausstellungskatalog -- Versicherungskammer Kulturstiftung, Kunstfoyer -- 24.04.2024-21.07.2024 -- München; Ausstellungskatalog -- Gemeentemuseum -- 19.10.2024-23.03.2025 -- Helmond; Bildband