Kamouraska eine mörderische Liebe - Hébert, Anne 1916-2000; Brault, Michel 1928-2013; Bujold, Geneviève 1942-; Jordan, Richard 1937-1993; Cuvelier, Marcel (Pidax Film, 2024)
Québec, in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts: Elisabeth d’Aulniere heiratet den Lord von Kamouraska, Antoine Tassy. Doch bereits die Hochzeitsreise zerstört jegliche Gefühle für ihn. Der trinksüchtige Ehemann betrügt und verprügelt sie. Eine Flucht ist vergeblich, Elisabeth wird krank. Wenig später verliebt sie sich in einen Freund Antoines, den Arzt George Nelson. Die Gefühle beruhen auf Gegenseitigkeit und als Elisabeth schwanger wird, beschließen die beiden Liebenden, Antoine zu töten ... [JPC.de]