Raimund Girke - Arbeiten auf Papier - Osman, Julius 1992-; Imdahl, Georg 1961- (Josef Albers Museum. Quadrat, 2024)
Zur Sammlungsausstellung ist ein Katalog (Broschur) mit den Abbildungen aller 32 Werke aus der 2. Schenkung von Karin Girke an das Josef Albers Museum Quadrat Bottrop und Texten von Georg Imdahl und Julius Osman sowie drei Gedichten von Raimund Girke erschienen. Anlässlich der umfangreichen Schenkung aus der Sammlung Karin Girke an das Josef Albers Museum Quadrat Bottrop im Jahr 2022 werden 25 der 32 Arbeiten auf Papier aus mehr als fünf Jahrzehnten künstlerischen Arbeitens von Raimund Girke präsentiert. Künstler und Institution verbindet eine Ausstellungsgeschichte über drei Direktorate und mehrere Dekaden
Ermittelt: Katalog zur Ausstellung "Sammlung²" vom 28. April bis 1. September 2024, Josef Albers Museum Quadrat Bottrop
Keywords: Girke, Raimund -- 1930-2002; Geschichte 1959-2001; Arbeiten auf Papier; Ausstellungskatalog -- Josef Albers Museum Quadrat -- 28.04.2024-01.09.2024 -- Bottrop; Ausstellungskatalog -- Josef Albers Museum -- 28.04.2024-01.09.2024 -- Bottrop; Bildband