La chiesa di San Sebastiano a Venezia guida - Salomon, Xavier F. 1979-; Gasparotto, Davide; Matino, Gabriele; Conn, Melissa (Marsilio Arte, 2024)
Stupefacente, totalizzante e ardito sono solo alcuni degli aggettivi che possono descrivere l’eccezionale apparato decorativo che Paolo Veronese dipinse all’interno della chiesa di San Sebastiano, uno dei più straordinari gioielli del Rinascimento veneziano. In occasione della più recente campagna di restauro promossa e finanziata da Save Venice Inc., una non profit americana che da più di cinquant’anni si dedica alla conservazione del patrimonio storico-artistico veneziano, Marsilio Arte pubblica La chiesa di San Sebastiano. Guida, a cura di Davide Gasparotto e Xavier Salomon. «Dalle immagini del 2006 sul soffitto ligneo al restauro delle cappelle absidali del 2024» sottolinea Fredrick Ilkman, presidente di Save Venice «la campagna di restauri ha toccato praticamente ogni angolo di questo meraviglioso edificio»
Keywords: San Sebastiano -- Venedig; Kunstführer