Tote Zeugen singen nicht - Nero, Franco 1941-; Whitmore, John; Rey, Fernando 1917-1994; Boccardo, Delia; Tranquilli, Silvano 1925-1997; Ulloa, Alejandro 1926-2002 (FILM ART, 2022)
Ein in der Wahl seiner Mittel keineswegs zimperlicher Kommissar versucht erfolglos, auch die in höchsten Kreisen sitzenden Hintermänner eines Rauschgiftringes in Genua zu überführen. Ein spannender, aber sehr harter Kriminalfilm, der vor allem durch die präzise Kameraarbeit auffällt. Die gesellschaftskritische Konzeption wird freilich von reißerischen Effekten überwuchert. [Film-dienst.de]