Jin Tang fo jiao xing ji kao lun - Yang, Qing 1979-; Liu, Jing (Zhonghua shu ju, 2021)
Ben shu suo wei Jin Tang fo jiao xing ji, yi ji liu chao Sui Tang zhi ji Han di xi xing xun li qiu fa zeng ren zhi lü xing ji lu ji qi xiang guan wen xian. Yi ju shi zhi mu lu, qi ta gong si mu lu, fo jiao jing lu zhi zhu lu, ge zhong Da Zang Jing zhi shou lu, yi ji lei shu, gu zhu, za ji, Dunhuang yi shu suo she, ke jian Jin Tang fo jiao xing ji ji qi xiang guan wen xian zhi shao you shi qi zhong bie xing yu shi. Jin cun quan zhi zhe you si zhong, qi ta jin cun ji ben, jie ben huo zhe can juan. Ben shu shang bian zheng shi zai qian xian xiang guan yan jiu ji chu shang, dui bu fen Jin Tang fo jiao xing ji yi zhu ji qi zhuan zhe jin xing wen shi kao shuo, yi ji xi tong kao zheng Zhizengzai, Zhufawei, Shizhimeng, Shifasheng, Tanwujie, Shitanjing, Huisheng, Songyun, Daorong, Shichangmin deng ren xing ji, yi qi feng fu he shen hua zhe pi wen xian de xi tong yan jiu. Xia bian ze yi xian cun wen xian wei zhu, cong zhu ti, te zheng, zhu ti, xu shi, xing xiang, qing gan deng fang mian jin xing wen xue chan shi, yi qi tuo zhan he cu jin Jin Tang fo jiao wen xue de zhuan ti yan jiu
Yun nan sheng zhe xue she hui ke xue xue shu zhu zuo chu ban zhuan xiang jing fei zi zhu yun nan shi fan da xue wen xue yuan xue ke jian she jing fei zi zhu
Literaturverzeichnis Seite 458-472
Keywords: Buddhist literature, Chinese / History and criticism; Littérature bouddhique chinoise / Histoire et critique; Buddhist literature, Chinese; Jin Dynasty (China : 265-419); Tang Dynasty (China); China / History / Jin dynasty, 265-419; China / History / Tang dynasty, 618-907; Chine / Histoire / 265-419 (Dynastie des Jin); Chine / Histoire / 618-907 (Dynastie des Tang); China / https://id.oclc.org/worldcat/entity/E39PBJcrd4RjtCBk4wfMhTwwG3; Forschungsbericht