Frauen erobern das Kunstbusiness - Rathgeb, Sarah 1989- (3sat, 2024)
"[...] Die Dokumentation [...] begleitet Yasmin Afschar, Karolina Dankow und Marina Olsen und Andreja Hribernik, die die Schweizer und internationale Kunstlandschaft nicht nur umgestaltet, sondern auch mit neuen Perspektiven und innovativen Ansätzen bereichert haben. Diese Frauen sind bekannt für ihre Kreativität und ihren unermüdlichen Willen, in einem traditionell von Männern dominierten Bereich eigene Wege zu gehen. Der Film gewährt einen Einblick in den Mikrokosmos des Kunsthandels und zeigt den Makrokosmos der feministischen Werte. Gerade dort findet man heute Frauen in wichtigen Positionen. Kulisse ist die Schweiz, das Zentrum des internationalen Geld- und Kunsthandels." [tvinfo.de]
Fernsehmitschnitt: Mediathek 3sat
Original: Deutschland 2024
Keywords: Kuratorin -- Museumskunde; Kulturwandel; Kunsthändlerin; Galeristin; Schweiz; DVD-Video