Misunderstood - Quayle, Anthony 1913-1989; Sharp, John 1920-1992; Colagrande, Stefano 1955-; Giannozzi, Simone 1959-; Nannuzzi, Armando 1925-2001 (Radiance Films, 2024)
Der britische Konsul in Florenz hat den Tod seiner Frau über deren Beisetzung hinaus vor seinen beiden Söhnen verheimlicht, nun weiht er den älteren Jungen ein und ist stolz, dass dieser emotional beherrscht und tapfer die Nachricht aufnimmt. Während er zur Tagesordnung übergeht und dem jüngeren Kind seine Zuneigung zuwendet, trägt der Ältere schwere innere Konflikte aus, die sich zunehmend in unberechenbaren Aktionen ausdrücken. Erst spät kommt es zu einer aufrichtigen Annäherung mit dem Vater. Ein einfühlsames Melodram über die seelischen Leiden eines Heranwachsenden und die Gefühlskälte, Gedankenlosigkeit und die Verfehlungen seines Vaters, verdichtet zu einem gesellschaftlichen Zeitbild. [Film-Dienst.de]
Original: Italien, 1966
Extras: Booklet
Bildformat: 16:9 (1,77:1)
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc