Un artista e la sua vita postuma storia della fortuna critica di Agostino di Duccio - Pisani, Daniele 1974- (Scripta edizioni, 2023)
Il volume ripercorre la storia della fortuna di Agostino di Duccio, una storia fuori della norma per aver suscitato nel corso dei secoli uno spettro quanto mai ampio di reazioni, che vanno dal puro e semplice oblio a qualcosa che sembra quasi essere stato una sorta di infatuazione collettiva. Ma anche per la sorprendente coincidenza, sotto il profilo cronologico, tra il compimento del lungo processo di ricomposizione della sua carriera e della sua esistenza, da un lato, e il suo unico anche se effimero momento di grande successo, dall'altro
Includes bibliographical references (pages 237-277) and index
Keywords: Agostino -- di Duccio -- 1418-1481; Kunstgeschichtsschreibung