Entretien avec Manuelle Gautrand - Bolle, Gauthier 1980-; Decommer, Maxime 1985- (Éditions Le Moniteur, 2024)
Cet ouvrage met en lumière le parcours de l'architecte française Manuelle Gautrand, qui a notamment réalisé l'extension du LaM à Villeneuve-d'Ascq, le showroom Citroën et la transformation de la Gaîté Lyrique à Paris. L'entretien qu'ont réalisé les auteurs est structuré en trois parties : la première est celle de la construction du regard de l'architecte au cours de ses années d'apprentissage ; la deuxième retrace l'épanouissement et l'affirmation de sa méthode de conception, et d'organisation de son travail ; la troisième est consacrée aux questions de la transmission et de la transformation de l'existant, inscrivant sa pratique dans des enjeux actuels
Keywords: Gautrand, Manuelle -- 1961-; Gautrand, Manuelle / (1961-.... / architecte) / Entretiens; Entretiens; Interview