Die drei Musketiere - Milady - Dumas, Alexandre 1802-1870 (Constantin Film, 2024)
Fortsetzung einer aufwändigen Neuverfilmung des Klassikers von Alexandre Dumas, die unmittelbar an den ersten Teil anschließt: Degenheld D’Artagnan will seine entführte Geliebte befreien. Bei seiner Suche trifft er auf Lady de Winter, die mit Kardinal Richelieu eine Intrige spinnt, durch die Frankreich in einen Krieg mit England gezogen werden soll. Vergnüglicher, in den Action- und Stuntszenen perfekt inszenierter Mantel- und Degenfilm, der unterhaltsamer und komischer geraten ist als der Vorgänger und mit der Öffnung des Raums zu großen Panoramen eine neue Dynamik gewinnt. Interessant und neu ist auch die Umdeutung von Lady de Winter zu einer verführerischen und erotisch aufgeladenen Kämpferin, die es tatkräftig mit jedem Mann aufnimmt. [Film-Dienst.de]
Original: Frankreich, Deutschland, Spanien, Belgien 2023
Bildformat: 16:9 (2,39:1)
Keywords: Film; DVD-Video