Das kalifornische Quartett Komplette Miniserie - Seidl, Jörg 1941-2014; Feik, Eberhard 1943-1994; Herrmann, Herbert; Leesch, Edda 1962- (Fernsehjuwelen, 2024)
Das Lehrerehepaar Renate und Rolf Fischer wollen nach Kalifornien fliegen um dort Urlaub zu machen und viele Dinge wie z.B. Museen besichtigen. Bereits im Flugzeug treffen sie auf Sissy und Harry die mehr durch Zufall auf die Idee kamen nach USA zu fliegen und etwas unorganisiert sind. Sie haben kein Hotel, keinen Mietwagen und auch sonst keine Vorstellung wie es nach Ankuft in USA weiter gehen soll nachdem sie weder Mietwagen noch Unterkunft bekommen. Zunächst übernachten sie bei Renate und Rolf (der die Reise perfekt geplant hatte) im Zimmer, treffen dann aber bald auf den aus Deutschland eingewanderten Willy und Andy. Durch Willy kommen sie zum Lake Tahoe wo Renate und Rolf nachreisen. Dort entschließen Harry und Sissy die weitere Reise gemeinsam mit Renate und Rolf zu verbringen was einige Beziehungsprobleme mit sich bringen wird. [www.jakob.de]
Original: Deutschland, 1995
Bildformat: 16:9 (1,77:1)
Alle 3 Spielfilm-Teile
Keywords: Fernsehserie; DVD-Video