Suzhou river - Lemberg, Jörg 1968- (Radiance, 2024)
Eine melodramatische, mit märchenhaften Motiven angereicherte Liebesgeschichte im kriminellen Milieu des heutigen Shanghai, die sich in mehrfacher Hinsicht um den Fluss Suzhou zentriert, auf dem sich ein unglücklich verliebter, voyeuristischer Videofilmer bewegt, Menschen beobachtet und sie mit allerlei Geschichten ausstattet. "Suzhou River" ist eine seiner Fantasien, eine Art Variation von Hitchcocks "Vertigo" in Kombination mit Vigos "L’Atalande", erzählt in wunderbar modernistischen Bildern, die hinreichend Leerstellen in der Erzählung und zwischen den Bildern lassen, um den Film zu einem spannenden ästhetischen und intellektuellen Vergnügen zu machen. [Film-Dienst.de]
Spielfilm. China, Deutschland, Niederlande, Japan, Frankreich. 2000
Blu-ray limited edition special features: 4K restoration of the film from the original negative ; 5.1 DTS-HD Master Audio ; newly filmed interview with critic and programmer Tony Rayns (2024, 33 mins) ; In Shanghai - a short film documentary portrait by Lou of his home city (2001, 16 mins) ; original trailer ; optional English subtitles ; reversible sleeve featuring original and newly commissioned artwork by Time Tomorrow ; limited edition booklet featuring new writing by Josh Slater-Williams, Tony Rayns, a newly translated archival interview with Lou Ye and producer Philippe Bober
Bildformat 1.78:1
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc