Im letzten Sommer - Breillat, Catherine 1948-; Lapoirie, Jeanne ca. 20. Jh; Zeggaï, Khadija 20. Jh; Drucker, Léa 1972-; Rabourdin, Olivier 1959-; Kircher, Samuel 2004- (Alamode Filmdistribution, 2024)
"Eine verheiratete 50-jährige Anwältin für Jugendrecht lässt sich mit ihrem rebellischen 17-jährigen Stiefsohn auf eine Affäre ein, die zunehmend außer Kontrolle gerät. Das französische Remake des dänischen Dramas "Königin" inszeniert die Grenzüberschreitung entschieden nicht als solche und zeigt, wie unausgesprochene Sehnsüchte zu dieser fast unvermeidbaren Annäherung führen. Mit einem scharf, aber nicht mitleidlos sezierenden Blick, jedoch konsequent der ambivalenten Gefühlswelt seiner Protagonistin verpflichtet, offenbart der Film die Widersprüchlichkeit der menschlichen Natur." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Norwegen 2023
Extras: Trailer, Wendecover
Bildformat 1.89:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video