Die Schlemmer Orgie - Lyons, Nan 1935-; Lyons, Ivan 1935-1994; Mancini, Henry 1924-1994 (Fernsehjuwelen, 2024)
Ein stark übergewichtiger Gourmet und Restaurantkritiker soll ein Bankett für die Queen organisieren und will die ehrenvolle Aufgabe vier internationalen Spitzenköchen anvertrauen, darunter auch eine Amerikanerin, die sich auf Desserts spezialisiert hat. Dieser schwant nichts Gutes, als sie einen ihrer Kollegen tot in seinem Backofen vorfindet und bald weitere Köche auf makabre Weise ihr Leben lassen: Offensichtlich geht ein Mörder um, der auch sie demnächst im Visier haben könnte. Eine flott und unterhaltsam erzählte schwarze Komödie mit ironischen Seitenhieben auf die Spitzengastronomie. (Alternativtitel: "Prost Mahlzeit"; "Ein Kochtopf voller Leichen") [Film-Dienst.de]
Original: Deutschland, USA, Italien, Frankreich 1978
Extras: das kulinarische Kino des Ted Kotcheff: wie die Schlemmerorgie entstand - ein Film von Robert Fischer (ca. 60 Min.) ; digitales Booklet von Oliver Bayan (Link: filmjuwelen.de/booklets/) ; Kinotrailer ; weitere Highlights ; Schuber ; Wendecover
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc