Hong Sangsoo Double Feature Vol. II - Hong, Sang-su 1960-; Hong, Sang-su 1960-; Kim Sumin; Gim, Min hui 1982-; Seo Young-hwa; Song Seon-mi (Grandfilm, 2023)
Als ihr Gatte auf eine Geschäftsreise geht, ist eine koreanische Frau zum ersten Mal seit Jahren allein und nutzt die Zeit zum Besuch bei zwei Freundinnen in Seoul, zudem begegnet ihr später eine dritte Freundin. In ihren Gesprächen erkennt die sich glücklich wähnende Frau allmählich, auf welch tönernen Füßen ihr Leben und ihre Beziehung in Wahrheit aufgebaut sind. In drei klar unterscheidbare Episoden unterteiltes Dialogdrama, in dem Variationen wiederkehrender Themen und kleine Sprachnuancen Lebenslügen, Kompromisse und Gräben zwischen den Geschlechtern in Südkorea offenbaren. Die minimalistische, aber äußerst aufmerksame Inszenierung deckt die feinen Schattierungen der Figuren mit nonchalanter Beiläufigkeit auf. [Film-Dienst.de]