Das neue Lernen heißt Verstehen - Beck, Henning 1983- (Ullstein, 2024)
Ob in Schule, in Unternehmen oder im täglichen Leben: Um der heutigen Informationsflut gerecht zu werden, müssen wir lebenslang lernen. Lernen ist aber nur die halbe Miete. Denn das, was man gelernt hat, kann man auch wieder verlernen. Erst wenn wir Zusammenhänge verstanden haben, können wir dauerhaftes Wissen aufbauen. Der Hirnforscher und Neurobiologe Henning Beck kennt die neuesten wissenschaftlichen Forschungsergebinsse. Anschaulich erklärt er, wie echtes Verstehen unser Denken auf den Kopf stellt. Er hinterfragt Lernmethoden kritisch und zeigt darüber hinaus konkrete Wege für Problemlösungen auf. // Quelle: Klappentext.
Keywords: Lerntechnik; Lernen; Lebenslanges Lernen; Verstehen; Hardback; STU000000; )With dust jacket; STU026000: STUDY AIDS / Study Guides; EDU002000: EDUCATION / Adult & Continuing Education; lernen; Gehirn; Gehirnforschung; wissen; wissen dauerhaft abspeichern; Informationsflut; Denken; Hirnforscher; Neurobiologie; Neurobiologe; modernes Denken in digitalen Zeiten; STU000000: STUDY AIDS / General; 1973: Hardcover, Softcover / Sachbücher/Politik, Gesellschaft, Wirtschaft/Gesellschaft