Gerhard Richter - Werk im Plural Sammlung Olbricht - Sonderkamp, Sarah (Olaf Gulbransson Museum, 2024)
Die Ausstellung untersucht Richters Prinzip der "unikatären Edition" anhand von über 45 Unikaten, die innerhalb eines ähnlichen Entstehungsprozesses als Serie entstanden sind. Im Vergleich dazu sind graphische Editionen zu sehen. Mit wechselnden Konzepten, künstlerischen Strategien und Themen kommentieren und reflektieren die Werke das malerische Oeuvre des Künstlers. Die Leihgaben stammen aus der Olbricht Collection, die als einzige Institution weltweit alle Editionen von Gerhard Richter besitzt
Impressum: Diese Publikation erscheint anlässlich der Ausstellung "Gerhard Richter. Werk im Plural. Aus der Sammlung Olbricht", 3. März - 28. Juli 2024 im Olaf Gulbransson Museum, Tegernsee
Keywords: Richter, Gerhard -- 1932-; Gerhard Richter; Unikatäre Edition; Unikat; Sammlung Olbricht; Ausstellungskatalog -- Olaf-Gulbransson-Museum -- 03.03.2024-28.07.2024 -- Tegernsee, Stadt; Ausstellungskatalog -- Olaf Gulbransson Museum -- 03.03.2024-28.07.2024 -- Tegernsee; Bildband